domingo, 18 de novembro de 2012

Buraco Quente




Acho que nós conhecemos esta receita há tempos, mas tradicionalmente é chamada de Buraco Quente em São Paulo, muito presente nas festas juninas de lá.  Certamente produzimos e já comemos este sanduíche de carne alguma vez na vida. Mas realmente é melhor comê-lo quente, colocar queijo mussarela e o que mais desejar. Uma sugestão é encomendar um pão francês de tamanho menor (algumas padarias vendem o mini pão francês) quando você quiser servir em festinhas. É uma ótima opção!


Ingredientes:

Pão francês
Mussarela ralada
Molho de carne moída


Para o molho de carne moída:

½ kg de carne moída (patinho)
½ cebola picada ou ralada
3 dentes de alho
2 colheres de azeitona picada
Azeite para refogar
Pimenta  e cominho a gosto
½ lata de milho verde
6 colheres de molho de tomate pronto
Sal a gosto


Preparo do molho:

Refogar a carne já temperada com alho, sal e pimenta no azeite. Para a carne ficar soltinha é importante mexer sem parar de modo que os grumos de carne se separem bem até o completo cozimento. Acrescentar as azeitonas e o milho verde e misturar bem. Em seguida, colocar o molho de tomate e deixar cozinhar mais um pouco até secar o caldo (a carne deve ficar mais sequinha).


Para montar o buraco quente:


Empurrar com uma colher o miolo do pão francês para um dos lados (fundo) do pão para evitar que escorra o molho. Alternar o molho e queijo mussarela ralado até preencher completamente o buraco do pão. Pronto!  



3 comentários:

  1. Olá Paula,

    Obrigada pela sua visita a um dos meus blogues, foi um prazer receber a sua visita e vim retribui-la e conhecer o seu blog.

    Esta receita "Buraco Quente" é invulgar e tem um aspecto delicioso, imagino que deva ser uma maravilha mesmo, embora nunca tenha comido !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  2. Obrigada eu por vc retribuir a visita, Isabel. Vou dar um passeio pelo outro blog. Adoro chocolate!!!

    Bjjssss

    Paula

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  3. Adorei esta dica deve ficar bem legal, vou fazer para provar!
    bjs

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Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!

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