domingo, 23 de setembro de 2012

Quenelle de Arroz


Se sobrou arroz do almoço ou jantar de ontem, esta é uma ótima opção para reaprovetá-lo bem. É um bolinho de arroz “metido a besta”..rs.  Como sabem, não tenho tido tempo para elaborar receitas que exijam muito tempo de trabalho na cozinha ultimamente.  Mas faço questão de dividir algumas gostosuras simples e práticas que facilitem a minha vida e a sua também.  Portanto, esta quenelle é tudo de bom para quem curte o trivial sem deixar agradar o paladar da família.


Ingredientes:


2 xícaras de arroz cozido
1 ovo
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino ou branca a gosto
1 colher de queijo parmesão  ralado de qualidade (compre pedaço e rale na hora de usar)
3 colheres de farinha de trigo ou o quanto baste para moldar o quenelle


Misturar todos os ingredientes.  A mistura não deve ficar muito mole de forma que possa ser moldada com o auxílio de duas colheres, apoiando a massa em uma e passando levemente a outra colher que servirá agora de apoio. Você repetirá este procedimento quantas vezes achar necessário até que o quenelle esteja modelado. Em seguida, frite em óleo quente e  coloque recipiente com papel absorvente.  Segue um vídeo para auxiliar na modelação:



2 comentários:

  1. Oi Paula, aqui em casa chamamos de bolinhos de arroz, mas quenelle ficou muito mais sofisticado.
    Adorei, parece delicioso.Beijos e tudo de bom.

    ResponderExcluir
  2. Oi Léia!

    Mas é o próprio!! Foi só um jeito "metido" de chamar o bolinho de arroz devido a forma de modelar...rss
    Obrigada pela visita mais uma vez. Bjss

    Paula

    ResponderExcluir

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