quarta-feira, 18 de abril de 2012

Fraldinha Assada no Forno (Parece Churrasco!!!)



Para quem não gosta de perder tempo temperando e fritando carne ou em um fumacê de churrasco, esta é uma ótima opção!! Aprendi esta receita com a Lilian. Meu marido é fã e sempre pede aqui em casa e até minha mãe aderiu! Experimente!

Ingredientes:

1 peça de fraldinha
Sal grosso a gosto
Vinagre ou limão
Papel alumínio para cobrir a assadeira

Fazer cortes bem espaçados acompanhando o fio da carne no lado onde fica a gordura. Lavar a fraldinha com um pouco de vinagre ou ½ limão e passar sal grosso nos dois lados da peça (uso umas 2 a 3 colheres de sopa, pois depende do tamanho da peça). Colocar a carne com a gordura virada para cima numa assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 30 minutos. Retirar o papel alumínio e escorrer um pouco do caldo formado nesse primeiro cozimento. O restante do caldo deverá ser utilizado para regar a carne de vez em quando. Esperar assar um lado e virar a peça para que o outro lado fique corado. O tempo de forno desta receita é de , mais ou menos, 2 horas. Pronto! Corte fatias da carne no sentido que quiser, pois ela fica muito macia, suculenta e saborosa de qualquer jeito. Sugestão:Você pode regar um pouquinho de molho inglês também para incrementar no sabor. Bom apetite!



25 comentários:

  1. vou fazer deve ficar uma delicia

    Samuel - Itu/SP

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  2. Faz lá e me conta depois Samuel!!
    Abraço,

    Paula

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  3. Vou fazer para o almoço de domingo.
    .

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  4. Faça sim Leila. Voçê vai aprovar. Beijo.

    Paula

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  5. ameiii.... Churrasco da melhor qualidade e sem bagunça.

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  6. Esse churrasco é campeão mesmo!!!!! Bjsss

    Paula

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  7. Fiz hoje e ficou uma delícia, receita maravilhosa.

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  8. Não tem errada, né?? Bjsss

    Paula

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  9. Oi Julio! Normalmente a fraldinha é vendida inteira, assim como o filé mignon e a picanha. Uma peça deve pesar em média, 1,2 a 1,5 Kg.

    Abraço,


    Paula

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  10. ouvi dizer que o vinagre ou o limão endurece a carne, e fica seca, é verdade?

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  11. Também já ouvi algo a respeito, mas as vezes utilizo na peça de carne inteira uma quantidade pequena. O uso do vinagre é opcional. Além disso, a fraldinha é uma carne muito tenra e depois de assada, pode ser destrinchada até mesmo com um garfo. Obrigada por comentar. Beijo,

    Paula

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  12. É uma delicia, faço em casa há muito tempo, todo mundo adora.
    Alcyr

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  13. Realmente deliciosooo!! Parabenss!! Aprovadissimo!!

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  14. Fiz hoje e ficou magnífica. Pena que sobrou só um pedacinho para mim. Tem uns gulosos aqui que lamberam o beiço. Parabéns pela receita

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  15. Fiz hoje e ficou magnifica. Pena que sobrou só um pedacinho para mim. Tem uns gulosos aqui que lamberam o beiço... Parabéns pela receita, é ótima.

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  16. hum vou fazer para ver no que vai dar...

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  17. Estou fazendo agora, digo como ficou!

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  18. Respostas
    1. Oi PAulo! Esta carne é campeã de aprovações! Legal que você tenha aprovado também!! Bjss

      Paula

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  19. Papo furado. Sé publicam as pessoas que falam que deu tudo certinho e que ficou uma delícia!...bah!
    Além dos que receberam para falar bem, onde estão os que erraram na mão, por conta desta receita?...bah! de novo!

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    Respostas
    1. Fiz questão de deixar aparecer este comentário de um anônimo. Ele está totalmente enganado!!!! rssssssss Todos que fizeram esta receita rendem elogios. Uns publicam aqui, outros me falam pessoalmente.

      De qualquer maneira, a partir de hoje fica registrado aqui que o blog Maná da Mamãe só publicará mensagens de quem se identificar (e tiver algo para acrescentar), pois o Maná só aceita críticas de quem tem coragem de aparecer. Beijos a todos que curtem o blog!!!!

      Paula

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