sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Carta de Azeites: Novidade nos Restaurantes



Há tempos presente nas mesas dos restaurantes, os galheteiros estão para serem aposentados e substituídos pela Carta de Azeites, assim como acontece com os vinhos. Diferenciados pela origem, variedade, qualidade, sabor, teor de princípios ativos favoráveis a saúde, cor, forma de cultivo e produção, engarrafamento, acidez e tantos outros itens que os qualificam, os azeites terão sua própria “adega” nos restaurantes. Preocupados com o consumo inadequado do ouro líquido, os europeus iniciaram essa prática (que já chegou ao Brasil) que permite aos degustadores experimentar as mais diversas “safras” de azeites sem precisar adquiri-las. O azeite é servido em doses, que variam aproximadamente, entre 20 e 30 ml, com preços entre R$ 2,00 e 20,00, acompanhando o cardápio da casa ao gosto do freguês. Que venham os azeites, pois estou ansiosa para experimentar a novidade!!

Aconselho os restaurantes desavisados a assistirem esse vídeo:



Para saber mais sobre azeites, clique aqui para ver outro post 

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