quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Muffin (e não Cupcake) de Banana, Maçã e Canela



Ambos são deliciosos, de origem americana, pequenos, assados em forminhas de papel. A diferença: o cupcake émais leve e com cobertura; o muffin é mais pesado e, muitas vezes, tem recheio. Estes são supereconômicos, simples de fazer e também saborosos. Da pra ver pela foto,  né? Anota aí:
Ingredientes:
 4 bananas caturras médias
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento
Canela em pó
1 maçã (de qualquer variedade)

Pra começar, amasse bem as bananas com um garfo. Adicione o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e os ovos. Misture novamente e adicione o fermento em pó mexendo sempre.
Fatie uma maçã na espessura que preferir (pedaços pequenos).
Coloque a massa em pequenas formas untadas e enfarinhadas ou use as de silicone como eu usei, pois não precisam untar (não encha muito as formas como eu, pra não derramar). Insira algumas fatias de maçã na massa e polvilhe canela. Coloque as forminhas numa assadeira para facilitar o manuseio.
Leve ao forno médio previamente aquecido por 40 ou até dourar.
Esta receita rendeu 12 bolinhos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...